camara vc cmvc

natanael a honra do cla

Na ressaca da goleada, Cruzeiro procura motivos para não ser rebaixado

Globoesporte.com

Time perdeu três pênaltis seguidos, e Mancini diz: ‘Os erros têm pesado’. Técnico admite que chances perdidas influenciam na situação do time, mas lembra que ‘não dá para ficar lamentando’ erros nas últimas rodadas.

Um time abatido, pressionado pela torcida. Foi assim que o Cruzeiro desembarcou em Belo Horizonte na noite de domingo, após derrota para o Flamengo por 5 a 1. Com 34 pontos, na 17ª posição, o time está na zona de rebaixamento e luta para não manchar a sua história com o primeiro rebaixamento na Série A. É impossível dizer se o enredo teria sido diferente, mas um pênalti perdido no último domingo, diante de um Engenhão lotado, aumentou o desespero dos cruzeirenses.

O chute do zagueiro Victorino no travessão, que poderia ter ampliado a vantagem momentânea para 2 a 0, evidenciou a fase complicada. Para piorar, Deivid marcou sete minutos depois. E veio a chuva de gols rubro-negros no segundo tempo. Esse foi o terceiro pênalti seguido desperdiçado pelo Cruzeiro no Campeonato Brasileiro, o quarto no total (veja no vídeo acima), entre os nove que o time teve a seu favor.

– Ninguém bate a bola com intenção de errar, isso não existe. Mas claro que esses erros têm pesado no somatório de pontos. Isso foi contra o Corinthians (pênalti do Montillo), contra o Flamengo (pênalti do Victorino). Mas não dá para ficar lamentando – disse o técnido Vágner Mancini na manhã desta terça-feira.

O fato é que, nas três últimas oportunidades que teve para cobranças na marca da cal, todas foram perdidas. Além de poder criar uma situação favorável diante do Flamengo, foram duas derrotas por 1 a 0 – contra Santos (23ª rodada) e Corinthians (30ª rodada). Na Vila Belmiro e na Arena do Jacaré, foi Montillo que desperdiçou, chutando para fora. A primeira penalidade da série foi a única que não fez falta, na 16ª rodada, na goleada por 5 a 0 sobre o Avaí.

Entre os times que também estão no Z-4, o América-MG tem 100% de aproveitamento nas cobranças. De seis a favor, todas foram convertidas. Na última rodada, Fábio Júnior marcou na vitória sobre o Corinthians por 2 a 1. O Avaí perdeu dois dos sete pênaltis que teve a favor. E o Atlético-PR mandou na mão do goleiro uma das três chances.

Comentarista diz que Cruzeiro já tem perfil de time de “Série B”:

Por outro lado, nos chutes que entraram, o Cruzeiro teve resultados fundamentais. Sete pontos foram conquistados no empate com o Santos por 1 a 1 e nas vitórias por 2 a 1 sobre o Coritiba e 1 a 0 sobre o Ceará. Nos outros dois pênaltis que foram parar no fundo da rede, goleadas por 3 a 0 sobre o Vasco e 5 a 0 no Avaí.